CURSO - CURSO SUSHIMAN
Com o presente curso sushiman abordaremos os sushis tradicionais e a culinária contemporânea japonesa que vai ensinar desde as técnicas mais básicas no preparo da tradicional comida japonesa, como também formas de sofisticar o cardápio com criações inovadoras e saborosas. Neste sentido entraremos em todos os temas pertinentes ao curso.
O que você aprenderá
01. INTRODUÇÃO
02. SEGURANÇA ALIMENTAR
03. HIGIENE E ROUPAS
04. REGRAS DA ETIQUETA JAPONESA
05. TIPOS DE SUSHIS E PRATOS DA CULINÁRIA JAPONESA
06. UTENSÍLIOS E TEMPEROS
07. PREPARO DO PEIXE / FRUTOS DO MAR / ARROZ
08. PREPARO DO URAMAKI (CALIFÓRNIA) / HOSSOMAKI
09. PREPARO DO HOT ROLL / NIGIRIZUSHI
10. PREPARO DO NORIMAKI / TEMAKI
11. PREPARO DO NEGUI-TORO / GUNKAN MAKI
12. PREPARO DO TEMPURÁ / TEPPAN-YAKI
13. PREPARO DO HARUMAKI (ROLINHO PRIMAVERA) / YAKISSOBA TRADICIONAL
14. FORMA CORRETA DE SERVIR OUTRAS RECEITAS
15. MONTANDO UM CARDÁPIO
16. A ARTE DE USAR OS HASHIS